当前位置:首页 > 贯彻动态 >

江苏省测绘局深入贯彻落实全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  1月16日下午,江苏省测绘局召开机关全体干部、局直属单位领导班子成员会议,深入贯彻落实全国测绘局长会议精神,部署2009年测绘工作。

  会议指出,全国测绘局长会议进一步明确了测绘工作的目标任务,为理清发展思路,研究部署2009年测绘工作,更好地保增长、扩内需、调结构指明了方向,带来了测绘发展新契机。

  会议要求,局机关和各单位领导班子要认真抓好组织学习、深刻领会全国测绘局长会议精神,深入分析面临的形势和任务,统一思想、鼓足干劲,把广大干部群众的智慧和力量凝聚到推动测绘科学发展、建设美好江苏上来。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以全国测绘局长会议精神为动力,深入贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入学习贯彻科学发展观和《国务院关于加强测绘工作的意见》,落实《江苏省关于加强测绘工作的实施意见》。牢固树立服务发展大局,提高测绘保障能力和公共服务水平,积极为江苏经济社会平稳快速发展作出新贡献、创造新辉煌。

  会议强调,2009年全局测绘工作要以服务经济发展为主题,以宣传贯彻《测绘法》为切入点,以全面落实国家测绘局局长徐德明提出的八方面工作为落脚点,以推动落实《国务院关于加强测绘工作的意见》为重点,全面推进江苏基础测绘项目的落实,着力完善测绘管理体制和机制,强化服务经济建设、服务政府领导决策、服务社会发展、服务群众生活的宗旨,加大测绘统一监管的力度,加快数字江苏建设。

  一要始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新。要紧密结合江苏省测绘工作实际,更新发展理念,创新发展方式,以新思路新举措应对新挑战,使创新成为促进测绘发展的不竭动力,推动江苏省测绘事业向更高目标迈进。

  二要始终坚持抓好发展这个第一要务。要进一步增强忧患意识、机遇意识和责任意识,坚定不移的推进江苏省测绘率先发展、科学发展、和谐发展,把千方百计保增长作为当前首要任务,把推进测绘自主创新作为提高抗风险能力和竞争力的关键举措,坚持测绘宣传与理顺测绘行政管理关系相结合、加强测绘统一监管与推进测绘科技创新相结合、抓好当前发展与增强发展后劲相结合,全力推动江苏省测绘经济又好又快发展。

  三要始终坚持改革开放不动摇。全面推进测绘经济、政治、文化、体制、机制改革,加快重要部位和关键环节改革步伐,着力转变不符合不适应测绘科学发展的思想观念,着力解决影响和制约测绘科学发展的突出问题,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于测绘科学发展的体制机制,不断丰富和完善符合时代特征、中国特色、测绘特点的发展路子,稳步推进江苏省测绘事业全面发展。

  四要始终坚持以改革创新精神全面加强党的建设。以党的执政能力建设和先进性建设为主线,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断提高各级党组织领导测绘科学发展的能力,使全局广大党员永远站在时代前列,永远保持艰苦奋斗、开拓进取精神,以共产党员的模范行动和表率作用,影响带动广大干部职工,共同开创江苏省测绘科学发展的新局面。(潘加保 2009.1.19)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号