当前位置:首页 > 贯彻动态 >

国家测绘局发出通知要求认真学习贯彻李克强副总理对测绘工作的重要批示

来源: 时间:

  日前,国家测绘局向各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘行政主管部门、新疆生产建设兵团测绘主管部门、局所属各单位、机关各司(室)发出通知,要求认真学习贯彻中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对测绘工作的重要批示。

  通知指出,2009年1月12日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强同志对测绘工作作出重要批示:过去一年,测绘部门服务大局、扎实工作,测绘保障能力和公共服务水平不断提高。谨向测绘系统的广大干部职工致意。新的一年,望继续深入贯彻落实科学发展观,进一步完善体制机制,加强自主创新,着力构建数字中国,加强信息化测绘体系建设,为保持经济平稳较快发展作出新的贡献。李克强副总理对测绘工作的重要批示,充分体现了党和国家对测绘事业的高度重视和对广大测绘工作者的亲切关怀,进一步明确了测绘事业的发展目标和主要任务,为加快测绘事业发展指明了方向,是2009年及今后一个时期测绘工作的行动指南。

  通知强调,各单位、各部门要组织广大测绘干部职工认真学习李克强副总理的重要批示,深刻领会李克强副总理重要批示的深刻内涵,充分认识到继续深入贯彻落实科学发展观,进一步完善体制机制,加强自主创新,着力构建数字中国,加强信息化测绘体系建设,是2009年及今后一个时期测绘工作的主要任务,进一步增强做好保持经济平稳较快发展测绘保障服务的紧迫感和责任感,引导广大干部职工坚定信心,努力工作,服务党和国家大局。

  通知要求,各单位、各部门要从全局的高度、战略的高度,准确把握李克强副总理重要批示对测绘工作的要求,紧密结合当前国际国内形势,结合测绘事业发展的实际和本地本单位的工作实际,全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以服从服务于促进经济平稳较快发展为主题,以宣传贯彻《测绘法》、推动落实《国务院关于加强测绘工作的意见》为重点,认真实施《全国基础测绘中长期规划纲要》,坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,着力构建数字中国、丰富地理信息,搭建共享平台、保障社会需求,完善体制机制、强化统一监管,创建和谐测绘、推动科学发展,努力开创测绘工作新局面。

  通知强调,各单位、各部门要按照李克强副总理的重要批示要求,按照全国测绘局长会议对2009年全国测绘工作的总体部署,进一步明确、细化2009年度各项重点工作,制定翔实、具体的年度工作计划,增强各项政策和工作部署的科学性、预见性和可行性,层层落实责任制,大力加强督促检查,切实做到各项部署能落实。要坚持以科学发展观为统领,进一步完善测绘管理体制机制,强化测绘工作统一监管,不断提高测绘依法行政能力;大力加强自主创新,加快测绘科技进步,不断提高测绘生产力水平;着力构建数字中国,丰富地理信息资源,不断提高测绘保障服务能力;加快建设信息化测绘体系,着力推进地理信息获取实时化、处理自动化、服务网络化和应用社会化,加快测绘信息化进程。要通过卓有成效的工作,为保增长、扩内需、调结构作出新的更大贡献。

  通知要求,各级测绘行政主管部门要将李克强副总理的重要批示及时向本地党委政府汇报,争取对测绘工作更大的支持。测绘报刊网站要大力宣传各地各单位贯彻落实李克强副总理重要批示的举措和成效。各单位、各部门要把学习贯彻落实情况及时报告国家测绘局。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号