当前位置:首页 > 贯彻动态 >

福建省测绘局传达贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  全国测绘局长会议结束后,福建省测绘局立即向省政府书面报告,向分管副省长作了专题汇报,并召开会议传达贯彻全国测绘局长会议精神。

  会议认真学习了国务院副总理李克强对进一步做好测绘工作的重要批示、国土资源部部长徐绍史在全国测绘局长工作会议上的重要讲话和国家测绘局局长徐德明在全国测绘局长工作会议上的工作报告。

  会议认为,李克强对测绘工作的重要批示充分体现了党中央、国务院对测绘工作的关心和重视;徐绍史的重要讲话对测绘工作提出了要求;徐德明的工作报告着眼大局,重点突出,任务明确,措施有力,明确了测绘工作思路。全国测绘局长会议的召开,对部署2009年各项工作,推动测绘事业发展具有重要意义。

  会议强调,2009年福建测绘局要全面贯彻全国测绘局局长会议精神,落实《国务院关于加强测绘工作的意见》,坚持以科学发展观统领测绘工作全局,围绕全省经济社会发展的重大战略、重大项目,大力推进测绘依法行政,加强测绘工作统一监管;加强基础测绘工作,进一步增强保障服务能力;加快测绘科技创新,提高测绘公共服务水平,充分发挥测绘在全省公共服务和处理经济社会发展重大问题中的作用,促进测绘事业可持续发展。

  会议要求,一要坚定信心。在当前严峻的国际经济形势下,冷静扎实做好各项测绘基础性工作。二要积极推进测绘整体能力的建设。针对当前新形势对测绘工作的要求,切实加强基础测绘、人才队伍、科技创新等方面的能力建设。三要完善测绘工作机制,进一步推进完善市县测绘行政管理体制,建立健全人才队伍培养和科技创新工作体制。四要加强与省政府各单位联系,主动为省内重点工程、重点项目做好测绘保障服务,为省内扩大内需,促进经济平稳较快发展作出贡献。 (张仲增2009.1.21)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号