当前位置:首页 > 贯彻动态 >

江西省测绘局传达贯彻全国测绘局长会议精神

来源: 时间:

  2月3日至4日,江西省测绘局召开全局领导干部会议,传达学习国务院副总理李克强对测绘工作的重要批示和全国测绘局长会议精神,研讨2009年主要工作及全省测绘改革发展新举措,提出2009年全省测绘工作要实现“保障服务上水平,事业发展上台阶”工作目标。

  会议指出,要及时把全国测绘局长会议精神向分管测绘工作的省领导汇报,并及时传达到市、县测绘行政主管部门,要使全省广大测绘干部职工深刻领会全国测绘局长会议的精神,要结合江西测绘实际,围绕“五个抓”即:抓要务、抓项目、抓队伍、抓质量与技术、抓监管与服务,认真思考,集思广议,开拓工作新思路,促进全省测绘事业新发展。

  会议要求,2009年全省测绘工作要实现“保障服务上水平,事业发展上台阶”的目标。一要坚持科学发展。巩固学习实践科学发展观活动成果,着力解决影响和制约测绘事业科学发展的突出问题。二要进一步解放思想。充分认识测绘工作面临的新形势,把保增长,扩内需,调结构的测绘保障服务作为当前及今后一个时期测绘工作的第一要务,不断加大改革力度,调整队伍结构,增强综合实力。三要更新理念。按照建立面向信息化的服务型、开放型、创新型测绘的要求,谋划发展,制定举措。四要主动服务大局,服务社会,服务民生。主动为江西经济持续平稳增长提供测绘服务保障,在服务中体现出测绘工作的生命力和价值,实现全省测绘事业全面协调可持续发展。

  会议强调,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,把为江西经济社会发展提供测绘保障服务作为工作的出发点和落脚点,坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,进一步加强测绘统一监管,加强测绘基础建设,不断满足江西省经济建设和社会发展对测绘工作的需求,为推进江西省经济社会又好又快发展提供有力的测绘保障服务。重点要做好五个方面的工作,一是认真贯彻省政府《贯彻落实国务院关于加强测绘工作意见的通知》,二是依法行政,强化测绘统一监管,三是按需测绘,加强基础测绘工作,四是主动服务,不断提高测绘保障服务水平,五是加强党建、精神文明建设和机关效能建设。

  与会人员纷纷表示,通过学习全国测绘局长会议精神,进一步认清了当前测绘工作面临的形势,明确了2009年测绘工作的总体要求和主要任务,坚定了信念,振奋了精神。大家还结合贯彻《省人民政府贯彻落实国务院关于加强测绘工作意见的通知》和开展局机关效能建设,就如何做好2009年的工作和进一步推进全省测绘事业改革发展进行热烈研讨,提出了许多新思路新举措。(陈挺芳2009.2.9)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号