当前位置:首页 > 会议简报 >

全国测绘局长会议简报第一期

来源: 时间:

  12日晚,全国测绘局长会议召开预备会。国家测绘局宋超智副局长主持预备会,各参会单位的负责人和分组讨论各组召集人参加会议。宋超智副局长向与会同志简要介绍了本次全国测绘局长会议的日程安排和工作报告的起草过程,并对全体会议代表提出三点要求。

  宋超智指出,这次局长会,是在国际国内经济形势发生深刻变化,全党全国深入贯彻党的十七大、十七届三中全会和中央经济工作会议精神,努力扩大内需,促进经济平稳较快发展的形势下召开的,也是国家测绘局新一届领导班子组成以来的第一次全国测绘局长会议,是测绘事业处在新的起点上召开的承前启后、继往开来的重要会议。开好会议,对于认清形势、找准方向、明确任务、凝聚力量,推动测绘事业又好又快发展具有重要意义。

  宋超智介绍了会议的主要议程。他说,这次会议是经国务院批准召开的。会前,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强审阅了全国测绘局长会议工作报告并作出了重要批示。国土资源部徐绍史部长将出席明天的大会并作重要讲话。中央、国务院有关部门和总参测绘局有关负责同志、中央深入学习实践科学发展观活动第19指导检查组领导应邀出席会议。人民日报、新华社、中央电台等中央主要新闻单位的记者将来会采访,中央政府网还将对部分会议情况进行文字现场直播。会议期间还安排了宏观经济形势报告、表彰抗震救灾测绘保障先进集体和分组讨论等议程。原计划局长会议明天上午开幕,由于徐绍史部长、徐德明局长临时接到中央通知,明天上午要参加国务院有关会议,为了不打乱大家的工作安排,国家局党组慎重研究后决定局长会议按既定时间召开,并对会议日程安排进行了适当调整。

  宋超智介绍了会议工作报告的起草过程。他说,国家测绘局新一届领导班子组建伊始,结合学习实践科学发展观活动,由局党组成员分别带队组成6个调研组,到十多个省、自治区、直辖市进行了深入调研,并采取书面调研的方式,广泛收集了中央国务院有关部门、各省(自治区、直辖市)人民政府、各省级测绘行政主管部门对国家测绘局贯彻落实科学发展观的意见和建议,了解了各地各部门贯彻落实《国务院关于加强测绘工作的意见》的基本情况。结合学习实践科学发展观在系统内开展了解放思想大讨论,在此基础上专门召开了党组务虚会议,进一步明确了新的一年及今后一段时期测绘事业的发展思路。专门成立了起草班子,形成了工作报告,多次征求了各方面意见,两次提交局长办公会议讨论、审议。徐德明局长亲自审定报告大纲,并多次对工作报告提出具体的修改意见。

  宋超智对全体会议代表提出三点要求:一是要高度重视,认真参加会议,全身心投入会议,把这次会议开成一个统一思想、提高认识的会议,一个理清思路,明确任务的会议,一个振奋精神,凝聚力量的会议。二是要认真学习,认真学习领会会议精神,学习借鉴其他单位的好经验好做法,积极献言献策。三是要严守纪律,自觉服从大会的组织安排,积极准时参加会议组织的包括聚餐在内的各项活动,全力以赴地把这次会议开成会风好、内容实、收获大的一次会议。宋超智强调,要尽快将预备会议精神和要求传达到每一个会议代表。

  

  

  

  

  

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号