当前位置:首页 > 媒体报道 >

徐德明要求——
解放思想求实效 以人为本促发展

来源: 时间:

  为落实好2009年的各项工作,国家测绘局局长、党组书记徐德明在工作报告中,对全体测绘干部职工尤其是领导干部提出三点要求:

  一是加强学习、解放思想。要建立学习制度,切实把学习落到实处。要系统全面学习中国特色社会主义理论体系,认真学习胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上的重要讲话,加强对市场经济、法律法规、领导管理等方面知识的学习,不断增长才干、提高能力。要切实转变不适应不符合科学发展观的思想观念,增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和忧患意识,冲破传统理念和思维定势,解放思想,与时俱进,用世界的眼光、战略的眼光、发展的眼光、辨证的眼光看测绘,跳出测绘看测绘。

  二是统筹兼顾、务求实效。要不断提高统揽全局和统筹协调的能力,妥善处理好测绘工作中发展与监管、事业与产业、保密与应用、部门与部门、中央与地方、点与面、近期与长远的关系。要加强对全国测绘工作的统筹协调和上下联动,国家测绘局要加强调查研究,加大对地方的指导服务和支持力度,地方也要积极支持配合,切实做到政令畅通,协调一致,全国测绘一盘棋。要扑下身子抓落实,层层落实责任制,做到项项工作有人抓,件件事情有人管,各项部署能落实。要以昂扬向上、锐意进取的精神状态抓落实,不动摇、不懈怠、不折腾,脚踏实地地推进事业又好又快发展。

  三是以人为本、促进和谐。要牢牢把握科学发展观以人为本这个核心,树立群众利益至上的理念,贴近民生,服务社会,让测绘产品和服务走进千家万户。要关心职工的工作和学习,为职工全面发展创造条件。要健全并落实安全生产的各项规章制度,着力改善工作环境和条件,保障职工生命财产安全。越是困难的时候越要关注民生,要把职工冷暖始终放在心上,全面做好离退休干部工作,充分发挥工会、共青团等组织的作用,从各个层面想办法、创条件,帮助解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把群众利益实现好、维护好、发展好,为促进测绘事业发展、构建社会主义和谐社会营造良好环境。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号